Удивительные открытия с новыми Картами Google.

Сегодня Google ответил на поданную не так давно заявку на тест новых Google Maps.

Выделение_135

 

Ни что не предвещало удивлений 🙂 Обзоры по новым картам я уже мельком смотрел, наслышан был и  про плюсы, и про минусы. Так что ничего особо нового я не ждал. Да такового и не оказалось 🙂 Удивительное было в другом.

В общем, открылся центр Москвы в виде привычной карты. Отмотал до родного Сокола, переключился в просмотр вида со спутника. Банальности.

Выделение_136

Дальше по подсказке карт переключился в вид с улиц. Тоже ничего удивительного, на старых картах оно было. Я давно в этот вид не заглядывал, поэтому удивился повышению разрешения, улучшению навигации и тому, как тщательно замазываются лица, номера машин и похожие на них надписи 😀
Выделение_124

А вот дальше — началось интересное.

Увидев улучшение детализации и обновление, я решил проверить родные места. Сперва — Западная Двина. Место, где я родился 🙂 Увы, никаких улучшений там нет. Карта, по-прежнему низкого разрешения, так, что улиц не угадать. Только контуры города видны. Тут с Яндексом, где давно уже с точностью до дома отрисовали, не сравнить. Разве что появилось несколько фотографий самого города. Наверное, с Panoramio прозрачно подключили. Но буквально 4-5 штук. Скучно. Тогда я переключился на Калининград, о том, что там включился вид с улиц я писал недавно в блоге. Но в тот раз я не смог на картах включить просмотр, а тут — есть. Побегал минуту по Калининграду и переключился на Гусев — райцентр, в селе рядом с которым я рос. Высокое разрешение в картах там было давно, но не было вида с улиц. О, чудо! Вид с улиц теперь есть! 😀

Выделение_125

Фантастика! Полазил я по Гусеву и как-то тычок за тычком начал двигаться по центральной дороге за город. В сторону родной Михайловки. Ни на что я всерьёз не надеялся, так как по пути далеко не на все съезды с центральных дорог можно было зайти. А тут — какая-то деревня… Но, приятная неожиданность! Около Фурманово, где ответвляется дорога от автострады к Михайловке, Гугл позволил мне перейти на второстепенную дорогу! Итак, нам — направо.

Ответвление к Приозёрному

Я честно прокликал всю дорогу! Детализация вдоль дорог потрясает 🙂 Вплоть до всяких коровников в Приозёрном.

Выделение_127

А вот и последний перегон перед Михайловкой.

Выделение_128

Вот уже и сама Михайловка. Знакомые с детства пустыри. Незнакомые уже соседские детишки. Смотрят удивлённо на причудливый вид гуглемобиля:

Выделение_129

Родительский дом, где живёт мама. Увы, от дороги в стороне, так что — без высокой детализации:

Выделение_130

А вот и сама моя мама, на автобусной остановке стоит. Со своей внучкой, aka моей дочкой, автобуса в райцентр ждут:

Выделение_132 Выделение_134

 

Вот тут-то я в осадок и выпал 😀 Давно, очень давно я не испытывал такого удивления 😀 Вот так, пошёл посмотреть на обновления карт, а увидел своих маму и дочку, сфотографированных прошлой осенью 🙂 Как раз, видимо, перед тем, как дочку домой в Москву увезли. Фантастика. Рассматриваю серии этих видов и до сих пор удивляюсь.

Спасибо Гуглу за такие приятные неожиданности 😀

Post a Comment

Your email is kept private. Required fields are marked *